Receitas veganas para o dia-a-dia

domingo, 27 de março de 2011

Massas Japonesas com Legumes e Tofu

Muito leve e deliciosa, simples de fazer, e sem duvida para repetir. Eu adorei esta receita, e os que a provaram também ;) é um prato muito colorido e óptimo para estes primeiros dias de Primavera.




Ingredientes
4 pessoas


150 g de massas japonesas
2 cenouras
200g de tofu
2 alhos franceses
1 courgette
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Azeite e sal q.b.


Preparação


- Coza as massas com água e sal conforme instruções da embalagem. Escorra, junte um fio de azeite e reserve.


- Descasque e corte a cenoura aos palitos fininhos, os alhos franceses às rodelas e cada rodela ao meio, as courgettes também aos palitos fininhos e corte o tofu às tirinhas. Coloque um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente, leve ao lume e quando estiver quente junte o molho de soja e o tofu. Deixe cozinhar até o tofu absorver o molho de soja e ficar tostado. Em seguida acrescente as cenouras e o alho francês e deixe cozinhar durante 3 minutos e junte-lhe as courgettes. Tempere com um pouco de sal e deixe os legumes cozinharem até ficarem cozidos mais ainda ligeiramente crocantes.


- Acrescente o gengibre ralado. Misture-o muito bem aos legumes e por fim junte as massas. Envolva com os legumes e sirva de seguida.

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