Aqui está a nova a experiência bem fresca e gulosa. É óptima para os apreciadores de caramelo, mas é altamentamente calórica, por isso é para comer com moderação - se conseguirem ;)
Ingredientes
330g de açúcar
160 ml de água
5 gr de agár-agár (aprox. 3 colheres de sopa)
200 ml de leite de côco
600 ml de natas de soja (tem que ser das que dão para fazer chantilly)
200g de bolacha maria vegana (a triunfo tem umas de soja integrais)
Café q.b.
Caramelo líquido para decorar q.b.
160 ml de água
5 gr de agár-agár (aprox. 3 colheres de sopa)
200 ml de leite de côco
600 ml de natas de soja (tem que ser das que dão para fazer chantilly)
200g de bolacha maria vegana (a triunfo tem umas de soja integrais)
Café q.b.
Caramelo líquido para decorar q.b.
Preparação
Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.
Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte o leite de côco com cuidado e mexa.
Junte o agár-agár e mexa bem.
Depois de tudo bem misturado, espere uns minutos e apague o lume.
Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.
Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte o leite de côco com cuidado e mexa.
Junte o agár-agár e mexa bem.
Depois de tudo bem misturado, espere uns minutos e apague o lume.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas de soja até que fique tipo chantilly.
Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas.
Bata as natas de soja até que fique tipo chantilly.
Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas.
Numa forma com aro amovível, coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo e espalhe.
Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima (não têm que estar inteiras, nem bem organizadas, basta cobrir o creme).
Por cima das bolachas, espalhe mais 1/3 de creme.
Embeba as restantes bolachas e espalhe por cima.
Por fim, cubra tudo com o restante creme e alise.
Leve ao frigorífico até que fique rijo (aproximadamente 5/6 horas)
Depois da sobremesa solidificada, passe com uma faca à volta do aro e desenforme.
Antes de servir, decore com caramelo líquido.
Embeba as restantes bolachas e espalhe por cima.
Por fim, cubra tudo com o restante creme e alise.
Leve ao frigorífico até que fique rijo (aproximadamente 5/6 horas)
Depois da sobremesa solidificada, passe com uma faca à volta do aro e desenforme.
Antes de servir, decore com caramelo líquido.
Bom apetite!
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