Receitas veganas para o dia-a-dia
sábado, 26 de março de 2011
Espetadas de Tofu no Forno
Ingredientes
4 porções (2 pessoas)
200 g de tofu
4 salsichas de soja
4 cogumelos
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 colheres de molho de soja
1 colher de café de colorau
Azeite q.b.
Marinada
4 colheres de molho de soja
2 dentes de alho picados
Sumo de 1/2 limão
1 colher de café de pimenta
Preparação
- Corta-se o tofu em duas fatias e cada fatia em quatro quadrados. Misturam-se os ingredientes da marinada numa tigela, coloca-se o tofu dentro e acrescenta-se água até cobrir o tofu. Deixa-se marinar pelo menos uma hora.
- Lavam-se bem os cogumelos, cortam-se as salsichas em dois (dependendo do tamanho) e os pimentos aos quadrados. Num palito para espetadas comece por colocar um bocado de salsicha e alterne ao seu gosto os restantes ingredientes. Faça o mesmo para as outras três espetadas.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco de azeite, disponha as espetadas sobre o tabuleiro. Misture um pouco mais de azeite com o molho de soja, colorau, os alhos da marinada e regue as espetadas. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos e a meio da cozedura vire as espetadas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário