Receitas veganas para o dia-a-dia

sábado, 9 de abril de 2011

Strogonoff de Seitan






Ingredientes

150 g de seitan

200 ml de natas de soja
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de molho de soja
100 g de cogumelos
1 colher (chá) de alho em pó
1 cebola picada
Sal, pimenta q.b.

Salsa q.b.
Azeite q.b.

Preparação

- Corte o seitan às tiras. Faça um refogado com o alho e a cebola no azeite e acrescente também os cogumelos laminados. Deixe dourar. Acrescente o seitan. Mexa bem.

- De seguida, acrescente as natas de soja, o ketchup, a mostarda, a salsa, o molho de soja e a pimenta. Se achar necessário, acrescente um pouco de água e mais uma pitada de sal.

- O tempo de cozimento varia um pouco, mas não deve passar de 10 minutos. Todos eles já estão praticamente ao ponto de consumo e o cozimento é apenas para fixar melhor o molho e os temperos. Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.

Sem comentários:

Enviar um comentário